Опубликовано

Святое озеро «Восьмой Аркаим», открывающий «Страну городов»

На севере нашей прекрасной планеты, в центре Великой России, именуемая Уфимским краем (Богородский Край, очищающая душу человека), находится святое озеро Аркаим.
Организуются поездки на это озеро.
Выезд по мере комплектования.
25 декабря 2016 года выезд группы.
Критерий: здоровый образ жизни.
Тел.+8 937 85 11 395
Проводник Наил Валитов.

Опубликовано

Восьмой Аркаим. Истоки знания.

На рубеже тысячелетий мировой сенсацией стало открытие российскими археологами древнего поселения (городища) эпохи бронзы.
Особенностью открытия является культурный слой этого уникального поселения.
Принято считать, что культурный слой России простирается вглубь веков максимум на 1500 лет, а далее, «непроглядная тьма».
Открытие челябинских археологов полностью перевернуло представление о роли России в мировой истории.
В наступившей эре Водолея, покровительнице Великой России, все более и более, на первый план выдвигается представление о цивилизационной роли России в сокровенной истории человечества.
Безусловно, Аркаим — уникальное явление в мировой истории.
Однако, и это факт, это пятый уровень мироздания.
В древнем письменном источнике «Авеста» говорится о открытии в будущем сокровенной истории человечества восьмого уровня мироздания, восьмого Аркаима.
Ключ к этому лежит в особом языке, на котором говорили наши общие просвещенные предки, некогда бывшим единым языком для всех народов нашей прекрасной планеты.
Слово «восьмой» на указанном языке имеет вид:»Секез, Уста Эфендэ, Стэфан. -автор».
В этом ключе, определенно, на первый план в наступившей эре Водолея, покровительницы Великой России, выдвигается особое место на нашаей планете, в центре России, лобном месте Матушки Земли, Восьмой Аркаим.
Время пришло.
С уважением, историк сокровенной истории Великой России Наил Валитов. Уфа.

Опубликовано

О «Явлении «Пожарного гребня» на горах Миньяра. Истоки знания!

Проезжая через красивую и манящую своей неповторимой притягательности тайной бытия горную долину реки Сим, вдоль берегов которой расположен город Миньяр (Имен Йорт.- автор), что в Челябинской области, перед глазами открывается величественная панорама горной гряды, издревле именуемая «Пожарным гребнем».
Мало того, на каждой вершине этой горной гряды, понимающие значение этого явления, поставили Кресты.
Эти горообразования сложены из известковых пород, которые по определению помогают человеку в очищении души. Не случайно башкирские Шиханы овеяны легендами и преданиями.
Ключ к этому явлению лежит в особом языке наших общих просвещенных предков, на котором говорили некогда все народы мира.
На указанном языке слово «Пожарный гребень» имеет вид: «Янгы Торак, Ногай Тура Эфендэ.-автор», что в переводе на современный русский язык означает:»Лестница Иакова, сияющая светом Духа Святого, поднимающая душу человека к точке Крестовоздвижения, к мосту Чинват, посредством которой человек обретает качества Эфендэ (Господина), качества Адама.
Вывод очевиден. «Пожарный гребень» в долине реки Сим на самом деле выполнял и выполняет позитивную функцию на нашей планете, питая все сущее на Земле и давая возможность человеку обрести качества Адама.
Это знали наши предки и устраивали внутри этих гор естественные монастыри и Храмы.
Примером этому являются пещеры Колокольная и Игнатьевская, что в Челябинской области, получившие общее название «Серпиевский пещерный град».
Познай сокровенное Великой России и всего человечества.

Опубликовано

Какого «татарина» встретил отрок Никита (Патриарх Никон). Истоки знания.

Сегодня ко мне обратились с просьбой заниматься и далее сокровенной историей Великой России, не распыляясь по пустякам.
Дорогие друзья.
2014 год — год Великой России. Это факт.
Во многих частях и странах нашей планеты будут происходить определенные изменения и только на территории Великой России все будет нормально. в силу ее предопределенности свыше быть светочем мира и знаменем мира.
Об этом говорили писали, и об этом остались их житие, наши общие просвещенные предки, наши святые, атланты земли российской Преподобный Серафим Саровский и Святитель Сергий Радонежский.
Яркой звездой в пантеоне святых земли российской выделяется жизнь и деятельность Патриарха Никона, подвизавшегося в духе святом в Ново-Иерусалимском монастыре.
В его житие говорится, что в отрочестве, Ему в лесу встретился Кудесник Татарин, который Ему предсказал быть Царем Вселенной.
Это и случилось в последующем.
Что же случилось с отроком Никитой в лесу при встрече с Кудесником «Татарином».
Все дело в том, что мы в настоящее время, и современная парадигма такова, все воспринимаем дословно.
Наши общие просвещенные предки понимали жизнь в неразрывной связи с прошлым, настоящим и будущем. Мало того, они не отделяли жизнь и смерть, а представляли ее в едином целом. По сути дела смерти как таковой нет, а есть несовершенство человека.
Это несовершенство и заставляет его страдать и делать не правильные выводы.
Это знал отрок Никита и стремился это преодолеть во время медитации (молитвы) на берегу реки Истры (Иордана).
В результате этого акта во время медитации (молитвы) его душа поднялась к горнему мосту, где встретила Кудесника Татарина (Тирмен Тау, Сармат, Тать Йорта, Тура Эфендэ. — автор), что в переводе на современный русский язык означает: «Человека, душа которого обрела Мельницу бытия (Бодхисаттва Чакраварти), Мельницу Солнца, посредством которой существует все наше бытие, весь Космос со всеми ее Вселенными, в том числе и нашей планетой (Человек, крутящий Мельницу бытия».
В результате этого космогонического акта отрок Никита сам стал Кудесником Татарином (Патриархом Всея Руси и подданных ее народов под сенью славы Патриаршего престола).
Вывод очевиден. С этого момента отрок Никита (Нагой) стал Центральным Человеком на нашей планете, которому Творец доверил крутить Мельницу бытия, крутящим Солнце мироздания.
Это крест судьбы и особенность Великой России, нести Крест Солнца Вселенной, посредством чего все народы и каждый человек в отдельности получает оживляющую энергию Творца с Неба. Это закон Вселенной.
Поэтому 2014 год — год Великой России.
Кстати, слово «татарин» не принадлежность к какому то этносу, а состояние души человека.
Это результат работы человека над своей душой, в результате чего Она становилась Царственной (обретала качества Мельницы бытия).
Царь Борис Годунов стал Царем России, когда обрел это качество, качество Мельницы бытия (Человека, Царя, по определению крутящего Солнце мироздания для душ подданных).
Поэтому запорожские казаки (обретающие в душе качества горящего куста, свечи жизни), обращаясь к Московскому государю. писали ему в письме:»Мы под твоим игом воздыхаем»!
Кстати, события в Украине говорят о том, что душам людей необходим полив живительной влаги благодати Божией. Они по этому истосковались.
Вывод очевиден. Украина , и не только, в том числе всем народам Европы, обречены провидением свыше жить и развиваться с Великой Россией, носительницы святости на нашей планете.
Познай сокровенное Великой России.

Опубликовано

О святом озерое Кашкадан! Зеркале Вселенной!

Озеро Кашкадан в городе Уфе! Истоки явления!
Великим городом называли город Уфу некогда в своих путевых записках знаменитые путешественники.
Священным городом Имен Кала именуется Великий город Уфа в легендах и преданиях некоторое время назад!
Обусловлено это особым положением города Уфы на нашей планете!
В центре Великой России, в лобном месте нашей прекрасной планеты, светит лучезарной звездой Богородицы прекрасная в своей святости Вселенной благословенная Уфа!
В центре Уфы, в районе Сипайлово находится великолепное озеро Кашкадан, известное по сказанию о Богородице, как Зеркало Вселенной!
Ключ к ответу на смысл этого явления лежит в особом языке которым пользовались наши общие просвещенные предки.
На указанном языке слово «Кашкадан» имеет вид: «Кезге Дан.- автор», что в переводе на современный русский язык означает: «Слава Зеркала Богородицы!»
Устное предание об этом месте, сказание о Богородице на территории современного города Уфы определенного говорят о особом свойстве этого места не только на территории современного города Уфы, но и на нашей планете!
Ключ к этому лежит в особом свойстве родниковых вод, питающих ее и проявляющих особую ауру городу Уфе!
Эта аура и формирует Зеркало Богородицы, зеркало Вселенной, посредством которой душа человека поднимается в Небо и обретает качество святого!
Поэтому людей, живших в селе Богородском называли Святейшими особами, ибо они постигали тайну жизни на практике и передавали это знание ученикам.
Первым человеком на нашей планете, проявившим это качество, был дворцовый крестьянин Стэфан (Уста Эфендэ.- автор)!
Сокровенное Великой России и всего человечества!
С уважением, историк и путешественник сокровенной истории Великой России Наил Валитов! Уфа!

Опубликовано

О строительстве Просветительского центра «Гало Ра» ! Обращение к спонсорам и меценатам, не безразличным к делам светлым!

В воскресенье, 26 мая 2013 года, совершили увлекательное восхождение на вершину солнечной горы Нарыс Тау, где покоится прах святого Аулии Изге Гали. Совершили омовение на святом источнике в купели. Появилось Гало вокруг солнечного диска. Потрясающее зрелище. Торжественная атмосфера. Под впечатлением этого родилась идея о создании Просветительского центра «Гало Ра». Есть прекрасное место в краю поющих святых родников в пойме реки Ря (солнечная), что на Бугульминско — Белебеевском плато! Край, нетронутый цивилизацией, с девственным сосновым бором и святыми родниками Пророка Илии, Тихфинской Божией Матери, Владимирской Божией Матери, монаха Иоанна и Гремучий ключ. Рядом будет проходить автомобильная дорога Москва — Пекин. Приглашаем волонтеров по уходу и преображению этого места. Будет строительство жилого комплекса для Просветительского центра «Гало Ра» с элементами Храма Вознесения, включающего в себя и христианство. и ислам, и иудаизм и буддизм и все позитивное востока и запада. Воссоздается облик утраченного Сказочного городка для детей, что построил Китов в Зюраткуле. Своего рода Дисней-ленд. Место очень уютное и живописное. Площади позволяют. Прошу помощи в этом благородном деле во благо людей. Прошу отозваться меценатов и спонсоров. Карта в Сбербанке России VISA 4276 0600 1321 9095 Валитов Наил Фасхутдинович! Тел.: +7927083 37 24 Емейл: uort@mail.ru С уважением, историк и путешественник сокровенной истории Великой России и прародины человечества Наил Валитов! Уфа!

Опубликовано

Поход к камню Заратустры на Аркаим на день Хаурват!

Камень Заратустры! Обретение камня Заратустры на Аркаме. 24-26 мая 2013 года с пятницы 20.00 по воскресенье 20.00 поход на Аркаим — столицу древней страны городов в особые дни Хаурват. Трансфер: Уфа — Аркаим. Выезд в 20.00 24 мая с.г. Аркаим — Уфа. Возвращение в 20.00 26 мая с.г. Посещение мандал (энергетических структур, помогающих восстанавливать силы и судьбу человека) гор Покаяния, Шаманиха, Любви. Разума, Демиургов и Седьмой печати. Медитация на камне Заратустры. Впервые. Серебряный родник. Приглашаю, руководитель Уфимского клуба Аркаим Наил Валитов. Уфа. С уважением, историк и путешественник сокровенной истории Великой России Наил Валитов. Уфа.

Опубликовано

Путь Арья. Пробуждение Великой России.

Откровение омовения на святом источнике Гремучий ключ! Путь Арья! Вчера вечером поехал на святой источник Гремучий ключ, что находится у основания горы Бунинского леса. Погода великолепная. Небо синее — синее! Сосновый бор, а по краям одетые в белый цвет издающих аромат весеннего настроения черемуха! Зрелище потрясающее! Святой источник, исторгая с музыкой безмолвия, родниковые воды, весь окутан восходящего потока белым одеянием. Совершил омовение. Прояснение сознания и интегральное видение глубины вещей и явлений вокруг. Пришел ответ на вопрос, который постоянно витал в мыслях и прорываясь иногда, косвенно давал ответ. В это раз все встало на свои места. Ученые, исследователи и просто ищущие пришли к выводу, что вся духовная культура индийского общества сформирована людьми, пришедшие с территории Великой России. Что же было такое, что они не только вписались в индийское общество, но и сделали приоритетом в этом обществе особую культуру, которую они принесли с собой. Ответ один! Это не войны и «умение воевать», а высокое сознание, настроенное на волну Творца. Ключ к этому лежит в родниковой воде, которая меняет человека и соединяет его душу с Творцом. Происходило это на территории Южного Урала, в центре Великой России, лобном месте нашей планеты! В известном древнеиндийском письменном источнике «Упанишиды» говорится: «Тот, кто знает природу воды, тот знает природу арки. Арка-это особая субстанция, сущее, что определяет всю Вселенную». Эта свойство арки проявляется только на Южном Урале, в силу особого ее положения на территории нашей планеты. В результате омовения, медитации возле этих источников, происходит расширение сознание и пробуждение души человека. В нем открывается особе видение (третий глаз), которое и отличает человека от животного мира. Путь Арья, Путь Царей духа начинался здесь, в центре Великой России. Именно они своими знаниями и особым состоянием души сформировали практически все известные древние цивилизации, в том числе и индийскую. Познай сокровенную историю Великой России. С уважением, историк и путешественник сокровенной истории Великой России Наил Валитов. Уфа.

Опубликовано

Откровение медитативной пробежки. Послание сыну Волка скандинавского Бога Одина!

Откровение медитативной пробежки. Послание сыну Волка скандинавского Бога Одина! Во всех сюжетах скандинавских сага присутствует важный элемент духовной жизни народов этого региона нашей планеты. В поездке по святым местам Южного Урала со мной поехала шведская журналистка и литературовед. Для нее существенным и важным было понять истоки корней скандинавских сага. Мифологические сюжеты сага ориентируют ищущего на север нашей Матушки Земли. Автор пришел к выводу. что север нашей планеты находится на Южном Урале. Именно здесь первый человек на Земле получил откровение от Творца. Почему это так, предмет отдельного разговора. Важным здесь представляется то, что в последнее время возрос интерес людей к Южному Уралу, центру Великой России, ввиду ее исключительного положения на нашей планете. В этом отношении, ключом к пониманию скандинавских сага лежит в особом языке наших общих просвещенных предков, живших на Южном Урале. На указанном языке слово «Один» имеет вид: «Ия Дан, Имен Куз, Уста Мейеш.-автор», что в переводе на современный русский язык означает: «учитель, находящийся на вершине мировой горы Меру!» В этом ключе все сюжеты о якобы необходимости с мечом воевать с волками, не имели место. Это в корне неверная интерпретация первоначальных смыслов, заложенных изначально в саги. Это духовный подвиг человека в результате его очищения и подъема души к вершине мировой горы Меру, где находится всеобъемлющая великая душа Учителя (Волка, Буре, Руса.-автор)! По сути дела все эти сюжеты ориентируют человека на постижение Творца и обретение чистоты в духе святом внутренней составляющей Homo Sapiens! Послание Учителя своему духовному сыну, пробуждающемуся к свету истины Творца Бога Одина! Познай сокровенную историю Великой России! С уважением, историк и путешественник Наил Валитов. Уфа!

Опубликовано

О «северном», так долго ожидаемом народе!Гог и Магог (Йаудж и Маудж)!

Во многих древних письменных источниках, священных писаниях, высказываниях святых в разные периоды времени истории человечества говорится о приходе некоего «северного» народа, описываемого по разному, но имеющее одно содержание:
1.Это «некий» народ, несущий в себе сакральное знание о человечестве!
2.Называется этот народ «гогом» и «магогом» (йаудж и маудж)!
3.В этом народе сведено воедино все знание человечества.
4.Локализация местоположения этого народа в разных вариациях сводится к территории Великой России, ее центральной части.
5.В священном писании «Коран» этот народ именуется — мауджом и йауджем.
Вывод очевиден.
В Сокровенной истории Великой России имеется нечто, что должно проявиться и дать ответ на поставленные вопросы!
Этим нечто является уникальный древний язык наших просвещенных предков, некогда бывшим единым языком для всех народов нашей планеты!
На указанном языке слово «Гог» и «Магог» имеют вид: «Кыуак, Казак.-автор» и «Мейеш. автор», что в переводе на современный русский язык означает: «Куст, Неопалимая Купина, Святой Угол Вселенной»!
Это же относится и к словам «Маудж» и «Йаудж»! Все это видоизмененная форма знакового письма. которым владели наши просвещенные предки!
Определенно, это территория современного города Уфы, некогда имевшее в истории человечества ключевое значение!
Великим городом именовали ее некогда, Священным городом Имен Кала описывали ее в своих путевых заметках известные путешественники!
Именно на территории современного города Уфы жили некогда пустынники и достигали во время медитации в пещерных комплексах Уфы состояния Куста Неопалимой купины!
Именно поэтому и вследствие этого дворцовый крестьянин Стэфан (Уста Эфендэ.- автор) обрел Казанскую Божию Матерь (Койнай Иней.- автор)!
Познай Сокровенную историю Великой России!
С уважением, историк и путешественник Сокровенной истории Великой России Наил Валитов!